quinta-feira, 13 de maio de 2010

Patê de Berinjela


                                            



Patê de Berinjela


Ingredientes:

2 berinjela grandes

1 cebola

2 dentes de alho

1 colher de sobremesa de sal

1 pimenta vermelha

1/2 xíc. de vinagre

1/2 xíc. de azeite

100 g de azeitona verde

1 xíc. chá de cheiro verde



Modo de preparo:

Corte as berinjelas em quatro, cozinhe e escorra bem a água (com o espremedor de batatas ou uma peneira), coloque no liquidificador, adicione os outros ingredientes e bata, leve ao fogo para tomar consistência e após coloque em potes esterelizados e cubra com azeite.



Dicas:

- Lavar bem os vidros em água com sabão e depois ferva em uma panela com água, deixe por uns 2 minutos na fervura, desligue, seque e utilize.

Um comentário:

  1. Tô abismada com tantas delícias com berinjela que nem sei por onde começar.

    Parabéns, vou te seguir pra ver e experimentar suas novidades.

    Qdo puder, me visite, www.miscelaniademim.blogspot.com.

    Bjim

    ResponderExcluir